logo
Инновационная площадка
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Наши фотографии

Участие в семинаре-совещании «Роль дополнительного образования детей и молодежи в системе гражданско-патриотического воспитания».

10 октября 2017 года в Москве прошел семинар-совещание «Роль дополнительного образования детей и молодежи в системе гражданско-патриотического воспитания».
Организатор мероприятия – Министерство образования и науки Российской Федерации. Для непосредственной организации и проведения семинара-совещания Минобрнауки России определен оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Институт социальных технологий».
Партнером мероприятия выступил Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет.
Участниками семинара-совещании стали организаторы гражданско-патриотического воспитания в образовательных организациях, в которых (или на базе которых) реализуются мероприятия долгосрочных ведомственных и/или региональных программ патриотического воспитания, проректоры и завучи по воспитательной работе, специалисты по работе с детьми и молодежью, представители органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования и (или) молодежной политики из городов: Москвы, Брянска, Воронежа, Рязани, Белгорода, Владимира, Ярославля, Калуги, Твери, Тамбова, Орла, Курска.
На семинаре-совещании обсуждались различные аспекты воспитания гражданско-патриотического сознания детей и молодежи.
Были представлены доклады, обмен лучшими практиками по воспитанию детей и молодежи, профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде, вынесены на обсуждение актуальные вопросы и предложения. От калужского региона в конференции приняли участие Петракова Ирина Анатольевна, директор МБОУ ДО «Центр дополнительного образования детей «Радуга» г. Калуга и Галанова Ирина Владимировна, методист МБОУ ДО «Центр дополнительного образования детей «Радуга» г. Калуга с выступлением «Инновационные формы гражданско-патриотического воспитания».
Участники отметили целесообразность ежегодного проведения подобных мероприятий в содружестве с представителями общеобразовательных учреждений, правовых, силовых и религиозных структур и организаций, занимающихся целенаправленной деятельностью с молодежью.